Aktuelles - aktualno

Spaß im Schnee- V snegu!

Kreative Werke aus der 2. Klasse

Bau von Vogelhäuschen

Die 3. Klasse hatte Spaß beim Bobfahren!

Die 4. Klasse hat fleißig für die Weihnachtsdeko gearbeitet!

Spaß im Schnee- V snegu je luštno!

Adventzeit in der VS Finkenstein- Adventni čas v šoli

Künstlerische Impressionen aus der 4. Klasse

Allerheiligen - Allerseelen

Im Religionsunterricht bereiteten sich die Kinder der ersten und zweiten Klasse auf eine besondere Art und Weise auf das Fest Allerheiligen und Allerseelen vor. Sie besuchten mit der Religionslehrerin und der Pastoralassistentin Franziska Tschojer den Friedhof und lernten vorort die Symbole am Grab richtig zu deuten. Die Kinder besuchten die Erinnenrungsplätze der Verstorbenen. In der Kirche entzündeten die Schüler und Schülerinnen dann eine Kerze für die Verstorbenen ihrer Familien.

Lep jesenski sprehod nas je peljal na pokopališče pri cerkvi v Bekštanju, kjer smo spoznali simbole na grobovih. V cerkvi smo prižgali sveče in molili za naše rajne. Z nami je bila naša nova pastoralna asistentka.

Theaterbesuch "Die Schneekönigin" in Villach

Besuch in Radovljice- Obisk v Radovljici

„D i a l o g“

Projekt der VolksschulenFürnitz, Finkenstein und der Grundschule
Radovljica/SLO

Seit vergangenem Schuljahr pflegen die Volksschulen Fürnitz und Finkenstein eine grenzüberschreitende Schulpartnerschaft mit der Grundschule in Radovljica/Slowenien. Dabei entstanden ganz nach dem Motto –Freunde gewinnen durch gemeinsames Lernen über Grenzen hinweg- einige sehr interessante Projekte.

Im Juni freuten wir uns über den Besuch unserer Freunde aus der Partnerschule. Gemeinsam verbrachten unsere Schüler:innen mit ihren Gästen einen bunten Vormittag an unseren beiden Schulen.

Im Oktober war es dann soweit und zwei Schulklassen aus Fürnitz und Finkenstein folgten der Einladung unserer Partnerschule. Nach einem herzlichen Empfang in Radovljica erwartete uns ein programmreicher Vormittag. In gemeinsamer Arbeit entstand ein Bild mit dem Titel „ZweiHände – eineFreundschaft / Dveroki – enoprijateljstvo“.

Den Heimweg haben wir mit vielen schönen Eindrücken angetreten. Im Gepäck mit dabei - eine Menge neuer Ideen für die Zusammenarbeit und die Freude aufs nächste Treffen.

Wir bedanken uns bei der Marktgemeinde Finkenstein für die Übernahme der Kosten des Bustranfers.

Skupen projekt ljudskih šol Brnca in Bekštanj z osnovno šolo Radovljice

Že od prejšnjega šolskega leta gojita ljudski šoli Brnca in Bekštanj čezmejno partnerstvo z osnovno šolo v Radovljici.

Junija so bili prijatelji na obisku pri nas, oktobra pa so se nekateri učenci  in učitelji podali na pot v Slovenijo. Gostitelji v Radovljici so pripravili pester spored in nastala je umetnina pod geslom "Dveroki - enoprijatljstvo".

Najlepša hvala občini Bekštanj za finančno podporo projekta!

Kunstwerke aus der 3. Klasse- Umetniki v 3. razredu

Ansichten aus der 3. Klasse- Gledamo v 3. razred!

Eindrücke aus der Nachmittagsbetreuung

Erntedank- Zahvalni dan

HEUTE BIN ICH - MIES VAN HOUTWir haben uns über die Fische der Künstlerin amüsiert und dann unsere eigenen Gefühlsfische entworfen!Občutki v obliki rib!

Die Forscher und Forscherinnen der 2. Klasse freuen sich, wenn das Experiment die gewünschten Ergebnisse bringt!

(Experiment: Bunte Kreideschäume)

Barvne krede niso samo za pisanje!

Im Wald gibt es viel zu entdecken- Radi smo v gozdu!

Die 2. Klasse hat sich im Zeichenunterricht mit den Künstlern Franz Marc und Eric Carle beschäftigt.

Auch unsere Pferde sind bunt geworden.

Tudi naši konjički so pisani!

Aktueller Erlass des Ministeriums zum Schulstart
Schulbeginn 2022_23.docx
Ablauf der ersten Schultage
Schulbeginn 2022_23.docx

Herzlich willkommen im neuen

Schuljahr!

Dobrodošli v novem šolskem letu!

SCHÖNE FERIEN! - LEPE POČITNICE