Aktuelles - aktualno

Die Erstkommunionkinder stellen sich vor - Prvoobhajanci se predstavijo

Am Sonntag, den 23.02., stellten sich die heurigen Erstkommunionkinder der 2. Klasse der VS Finkenstein/Bekštanj in der Pfarrkirche St. Stefan vor. Ihre Steckbriefe teilten sie zum Abschluss der heiligen Messe an die Pfarrgemeinde aus und baten um ihr Gebet. Die Erstkommunion feiern Adriane, Julian, Maya, Alexander, Timon, Neo, Andreas, Phillip und Lia am Sonntag, den 17.05. 2020.

V nedeljo, 23.02., so se letošnji prvoobhajanci 2. razreda LŠ Bekštanj predstavili pri sveti maši v farni cerkvi v Štebnu. Ob koncu svete maše so razdelili svoje tiralice in prosili skupnost faranov za molitev. V nedeljo, 17. maja, pa bodo Adriane, Julian, Maya, Alexander, Timon, Neo, Andreas, Phillip in Lia obhajali prvo sveto obhajilo.

Workshop „Nachhaltige Ernährung”

SchülerInnen der VS Finkenstein erarbeiteten mit Unterstützung von Klimabündnis Kärnten (Referent Karl Kofler) die Bedeutung von nachhaltiger Ernährung in Bezug auf eine ökologische Lebensweise, den Einfluss auf die Umwelt, den Zusammenhang zwischen individueller Ernährung, Lebensmittelverschwendung und Klimakrise. Praktische Übungen mit Fokus auf Regionalität, Saisonalität, ökologische Landwirtschaft, Fleischkonsum und Fairtrade boten Möglichkeiten zum individuellen Erfahren und Erkennen des Beitrags zu einer nachhaltigen Ernährungsweise und Hilfestellungen worauf beim täglichen Einkauf zu achten sei. Besonders die Auseinandersetzung mit den verschiedenen Haltungsformen bei Hühnern (Käfighaltung bis Bio-Freilandhaltung) führte zu überraschenden Aha-Erlebnissen.

VS Finkenstein im Schachfieber - Veselje pri šahu

Ein herzliches DANKE - HVALA an Herrn Gallob, dass er sich die Zeit nimmt, um unseren Schüler/innen die Freude am  Schachspielen zu vermitteln!

Hvala gospodu Gallobu, da si vzame čas in našim šolarjem in šolarkam posreduje veselje pri šahu!

Winter-Waldtag mit Fr. Puschan - 1. Klasse

Richtig Müll trennen - Kako ločiti odpadke